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O bolinho caipira é um quitute da culinária caipira, originário do Vale do Paraíba, no interior de São Paulo.
Não se conhece muito sobre a origem da iguaria, não havendo registros históricos fotográficos ou registros, sendo assim, uma tradição oral.
Não se conhece muito sobre a origem da iguaria, não havendo registros históricos fotográficos ou registros, sendo assim, uma tradição oral.
Era uma vez um Bolinho chamado Caipira. Tal e qual uma lenda, sua história começou um dia faz muito tempo, mas ninguém sabe bem quando nem onde.Assuntando aqui e acolá tem gente que jura de pé junto que ele nasceu pelas mãos dos índios puris (que habitaram em tempos lá pra trás o Vale do Paraíba). Naqueles idos a sustância do moço era composta por farinha, água e peixe.Mas o causo vai além, outras línguas relatam que com a vinda dos portugueses, o bolinho ganhou carne de porco. E hoje também se acrescenta à formosura do dito cujo um bocado de linguiça.Enfim a cara está aí no retrato do Flávio André da Prefeitura de Jacareí. A briga da paternidade é boa, tanto que ele vai ser alvo de festa que começou hoje e vai até domingo. E sabem da maior? Vai virar Patrimônio Cultural de Jacareí.
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