Author: Prelúdio & Poesias
•12:40

Ingredientes:

1 kg costelinha porco picada2 1/2 litros água1 colher (sopa) gordura1 colher (sopa) sal com alho1 cebola média ralada1 colher de urucum1 folha louro1/2 cálice cachaça1/2 cálice limãoOra-pro-nóbis picado
Cheiro-verde
Pimenta

Preparo:

Lave as costelinhas, coloque em uma panela, cubra com água, junte a cachaça e o limão
Leve ao fogo para uma leve fervura.
Escorra e reserve.
Leve ao fogo uma panela
Aqueça a gordura e junte as costelinhas para fritar levemente.
Retire o excesso de gordura que ser formar, acrescente o sal com alho, a cebola e por último o urucum. Deixe pegar cor, pingue água, junte a folha de louro e tampe.
Deixe cozinhar e vá pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento.
Acerte o tempero e retire do fogo.
Lave e escorra o ora-pro-nóbis, pique e cubra as costelinhas.
Não mexa. Sirva com angu e arroz com alho.
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