Author: Prelúdio & Poesias
•12:34

Esta é uma das receitas mais importantes do Uruguai. Muito consumida no inverno, a buseca é um prato tradicionalmente apreciado aos domingos. Seu preparo pode incorporar presunto, chorizo colorado, mocotó e outros tipos de carne. Uma receita que certamente foi trazida por imigrantes suíços.



Ingredientes:

•500g de dobradinha
•300g de toucinho ou de bacon
•1 pé de porco fresco
•300g de linguiça
•200g de grão de bico
•200g de feijão branco
•2 cenouras
•500g de batatas
•200g de couve de bruxelas
•1 cebola grande
•1 pimentão
•Noz moscada
•Água em que se cozinhou o feijão e a carne de porco
1.Cozinhe a dobradinha, o pé de porco e os grãos antecipadamente, com o tempero desejado. Tome cuidado para que o feijão e o grão de bico não fiquem cozidos demais nem muito gordurosos. Separe o caldo do cozimento do feijão e das carnes.
2.Retire os ossinhos de pé do porco. Pique a dobradinha e a carne do pé em tiras. Corte a linguiça em rodelas, frite e reserve.
3.Pique a cebola e o pimentão. Descasque e pique a cenoura e a batata em cubos médios.
4.Em uma panela grande, frite bem o toucinho ou o bacon. Se formar muita gordura, retire um pouco. Refogue a cebola e o pimentão. Junte a linguiça e a refogue mais um pouco.
5.Em seguida, acrescente a dobradinha e a noz moscada. Vá adicionando aos poucos a água do cozimento do feijão e das carnes.
6.Junte as cenouras e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acrescente as batatas e , por último, o feijão e o grão de bico.

7.Abaixe o fogo para que o preparado cozinhe lentamente. Ajuste o tempero. Quando tirar do fogo, coloque as couves por cima e deixe descansar.
This entry was posted on 12:34 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentários: