Author: Prelúdio & Poesias
•19:50




Ingredientes

Massa:

- 2 kg de batatas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 litro de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- Salsa e cebolinha picada a gosto

Recheio:

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates inteiros batidos no liquidificador
- 1kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico
- Salsinha e cebolinha picada a gosto

Para empanar:

- Farinha de trigo
- 20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de
água
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhosModo de PreparoMassa:

Cozinhe as batatas, escorra e esprema. Ainda quente, misture com
a manteiga e deixe esfriar. Ferva a água com os dois tabletes de
caldo de galinha e o óleo. Junte a farinha de trigo e misture até
soltar do fundo. Deixe esfriar. Misture a batata cozida com a
manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato
monossódico, a salsa e a cebolinha. Misture bem.

Recheio:

Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os
tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3
minutos mais ou menos, em fogo brando. Deixe esfriar, acrescente
a salsinha e a cebolinha.

Para empanar:

Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara
batida com água e depois na farinha de rosca. deixe descansar por
pelo menos de um dia para outro na geladeira. frite em poucas
quantidades numa panela com óleo.

Custo: R$ 1,00 (dependendo da região)
This entry was posted on 19:50 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comentários: